benvenuto su Castell'Alfero.net
Scopri Castell'Alfero > DA VISITARE > Castello dei Conti Amico > la ristrutturazione

ristrutturazione castello: i pavimenti della foresteria 6/2/2009

Nell’ambito dei lavori di rivitalizzazione del complesso polifunzionale “Castello di Castell’Alfero” si sono eseguiti vari lotti di opere.

I pavimenti della Foresteria
I pavimenti del locale destinato alla Foresteria, al secondo piano del castello, ci hanno "regalato" la prima "sorpresa" architettonica: ad una previsione di trovarsi di fronte a volte in muratura, ci si è ritrovati con una struttura principale in legno che fungeva da piano di posa della pavimentazione in legno e da sostegno delle sottostanti volte in "cannicciato" intonacato.
Si è dovuta mantenere la struttura in legno a cui sono appese le volte sottostanti e poi si è dovuto creare un nuovo solaio mediante travi in ferro, lamiera grecata e soletta collaborante in c.l.s. alleggerito.
Al di sopra della nuova soletta si sono fatti passare gli impianti e poi si è completato il tutto con la nuova pavimentazione in cotto.

 


 


 


 


 


 


I lavori al castello castellalferese sono stati eseguiti dall’impresa di costruzioni CO.GE.DI. srl di Afragola (Na) www.cogedisrl.it
Ristrutturazione realizzata con contributo finanziario "Opere di accompagnamento ai XX Giochi Olimpici - Torino 2006".

Testi e foto architetto Massimo Fassi


Questo articolo proviene da Castell'Alfero.net
http://www.castellalfero.net/public/x

l'URL di questo articolo e':
http://www.castellalfero.net/public/x/modules/mysections/article.php?lid=507